您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 活动板房使用的注意事项

活动板房使用的注意事项

活动板房是一种可随时拆卸的临时建筑,以彩钢板为主要骨架,钢结构为重量支撑,用不同螺丝进行连接固定,从而建造成一定规模的实用性建筑。活动板房一般出现在建筑工地上,为工人们居住,使用活动板房时时刻记住这7点,让您的生活更安全、更舒适。

1、不要轻易拆螺丝

活动板房的彩钢板多用螺丝进行连接和安装,所以我们在日常使用时,不要轻易松动任何一颗螺丝,以免引起蝴蝶效应,造成不必要的安全隐患。

2、做好防水

活动板房与传统建筑相比还是有差距的,在组装过程中不会做严格的防水处理,如果住在二层以上的位置,就要注意防水和防腐的处理了,水龙头或其他器具一旦有漏水情况,要及时维修和养护,以免楼下发大水。

3、查看电路保护系统

一般情况下活动板房都是要做防雷击处理的,但毕竟建筑材质是钢板,导电性较高,所以我们日常使用时要及时查看电路系统,防止出现漏电、跑电的现象。

尤其是一些易出现电路差池的老旧电器,使用时要时刻注意,必要时可进行更换。

4、贵重物品自行保管

活动板房的安全性不高,无法安装厚重的防盗门,建筑工地上的人员流动性又大,所以个人的贵重物品要自行保管起来,以免出现财物损失。

5、注意防暑和保暖

因活动板房的建筑特点,保暖性能较差,又不能安装足够的家用电器,所以在夏季闷热和冬季严寒时就要注意环境因素,及时防暑和保暖。

随着中国基建狂魔的逐步推进,活动板房作为建筑人员生活的主要场所,也逐渐出现在大家的视线中。可以说没有住过活动板房的建筑人,不是合格的建筑人,在建造时选择如冀安这种实力较强的活动板房企业,可以保证产品质量,延长板房的使用寿命。

建筑人也不要怕,只要大家能遵守以上5点细则,那在活动板房中生活也不是一件难事,在此也祝愿祖国的基建行业越来越发达,全中国的建筑人也越来越强大。