欢迎来到丰城诚诺防水有限公司网站!
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城公司新闻 > 丰城楼面防水怎么做?

丰城楼面防水怎么做?

楼面防水怎么做?

屋面工程施工前,施工单位应组织技术管理人员会审屋面工程图纸,掌握施工图中的细部构造及有关技术要求并根据工程的实际情况编制屋面工程的施工方案或技术措施。这样避免施工后留下缺陷,造成返工,同时工程依据施工组织有计划地展开施工,防止工作遗漏、错乱、颠倒影响工程质量。

1、刷一遍防水涂料。施工前确保工地干净、干燥,防水涂料要涂满,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡N尥崖湎窒蟆M克⒏叨纫恢拢厚度要达到产品规定要求。刷第二遍防水涂料。注意一、第二遍防水涂料间需要有一定时间间隔,待一遍涂料干透后才能进行第二遍,具体时间视涂料而定。间隔时间太短,防水的效果会大打折扣。

2、铺保护层。为防止之后的施工破坏防水层,需在防水涂料表面铺上保护层。保护层要完全覆盖防水层,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。闭水试验。闭水试验时5孛孀罡叩愕乃不能低于2厘米,保存至少24时9鄄煳奚漏现象后方算合格。如有渗漏需重做且莫不能疏忽大意。

楼面做防水需要注意的问题都包括哪些?

1、高聚物改性沥青以及高分子防水卷材不宜在负温以下施工,热熔法铺贴卷材可以在-100C以上的气温条件下施工,这种卷材耐低温,在负温下不易被冻坏。雨、雪、霜、雾,或大气湿度过大,以及大风天气均不宜露天作业,否则应采取相应的技术措施。施工的环境要求,为了保证施工操作以及卷材铺贴的质量,宜在+50C~+350C气温下施工;

2、水落口周围直径500mm范围内坡度不应小于5%。对屋面排水坡度的要求,平屋面的排水坡度为2%~3%,当坡度小于等于2%时,宜选用材料找坡;当坡度大于3%时,宜选用结构找坡。天沟、檐沟的纵向坡度不应小于1%,沟底落差不得超过200mm。