欢迎来到丰城诚诺防水有限公司网站!
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城公司新闻 > 丰城楼顶屋面怎么维修?

丰城楼顶屋面怎么维修?

我们都知道,楼顶就是屋顶,屋面防水是房屋建筑里一项很重要的工程,因为屋顶墙面、外墙墙体等直接关系到的是家里的装修,影响人们的正常生活的进行,比如说屋面漏水到家里,家里的木地板都泡坏了,特别是大暴雨梅雨季节,家里就直接变成了水帘洞,而家里的家电一旦被水浸泡,就会电路跳闸,家电损坏,像冰箱洗衣机电视等家电如果全部损坏,屋面漏水带来的损失可不小。

楼顶屋面漏水不是老小区才有的现象,因为有的新小区也被曝光了,楼顶的业主说入住才一两年,楼顶屋面漏水漏到阁楼了,特别是赠送的阁楼的屋面上都脱皮老化的很厉害,墙面上的腻子都调光了。那么这种新小区的楼顶屋面漏水情况就可能是开发商在建造的时候,所采用的材料和水泥基面没有做防水,房顶的楼面建造设计也有问题。

如果是老小区,出现楼顶屋面漏水的情况也非常常见,因为楼顶屋面的的防水层老化、破裂、起翘,房屋建筑使用年限过长导致防水层自然老化,就需要重新做楼顶屋面防水。

房顶漏水补救时,采用补漏膏把缝隙补充,或透明防水胶,或者重新用防水氨基酸溶液再刷一遍对楼顶屋顶防水有效果吗?

补漏胶、透明防水胶、防水氨基酸溶液等防水材料虽然具备防水效果,有些商家广告写质保五十年或者是终身不漏水,但在实际过程中,很多房屋都是板楼或者是混凝土结构的房屋,这些防水材料凃在受损的屋面裂痕上,治标不治本,也许只管几天或者是一个月又漏水了,因为屋顶的温度、日照、雨水等,在暴风骤雨下,这些防水材料很快被溶解,不仅浪费钱还要在重新做楼顶房面防水。