您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城公司新闻 > 丰城丰城天花板渗水漏水有两种情况

丰城丰城天花板渗水漏水有两种情况

天花板产生漏水主要有两种情况:

1、楼上卫生间或厨房防水层没有做好。遇到这种情况,需要敲掉地砖重新做防水。如要避免这种情况就应该在装修时就把防水做好,而且要做三次闭水试验,第一次闭水试验是在装修工人进场以前;第二次是在改水改电以后,卫生间和厨房重新做防水后再做;最后一次是在贴完瓷砖以后,为了避免瓷砖铺贴过程中对防水层的破坏,再做一层。

2、楼上住户卫生间或厨房的地漏堵塞,积水通过暖气管的套管漏出来,导致天花板被洇湿。维修方法是把楼上住户暖气管和套管之间的空隙填实,再用油腻子填实、抹平。

在日常生活中我们需要注意的是在生活中尽量避免地漏堵塞。而且天花板漏水多位于墙角或管道底部,出现漏水现象及时找到出水点,及时补救。

别墅滴水檐天沟漏水应该怎么办?

天沟里面的水量一般来说是比较大的,而且还有一段时间是存水的。就是雨水过大,排不及的情况下,天沟内部要暂时存水,所以我们必须做好天沟的防水。

天沟漏水可能是结构施工质量问题造成的结构漏水,或许是防水施工质量问题造成的漏水,应该解决天沟的防水问题。建筑材料在形成混凝土的过程中,会生成众多毛细孔,水分子就会透过这种“管道”逐渐渗透到结构的另一侧,于是,出现了渗漏。那么,天沟漏水应该怎么办?

1、天沟是我们常见的用于在修建上的一种排水系统,由于天沟自身是不会漏水的,形成漏水的可能性有许多,一下就是几种漏水的状况。

2、有可能是由于天沟的搭接处漏水,那是由于我们在搭接焊接的时分不细心,形成了漏水的状况,因而说,我们必定要注意,在焊接天沟的时候,必定要认真细心,避免呈现缝隙。

3、还有一种可能就是天沟反水,这种状况的呈现是由于触及的尺度不够,所以形成反水,然后形成漏水的状况呈现。

分析渗漏原因后,明确屋面天沟部位的渗漏隐患,就需要对该部位设计防水处理方案。天沟部位防水处理前,首先需要进行基层处理,要将基层清理干净,无积水。对于天沟部位要先用水泥砂浆找45度斜坡,保证后期顺利排水;针对阴角部位,采用防水堵漏材料对阴角抹弧处理,保证处理后的基层平整,无尖锐、凸起,满足防水层施工的要求。基层处理完成后,开始进行防水层的涂刷,先涂刷防水涂料打底,保证下道涂膜防水层牢固粘结;然后大面涂刷屋面高弹防水涂料,薄涂多遍施工,达到1.5mm厚,阴阳角内衬网格布做增强处理;最后,涂膜完全干燥后,新做水泥砂浆保护层。

返回首页   打印   返回上页